Комментарии
Объясняем.рф

Сев идёт по соседству с лёжками кабанов

13 сентября

129

0

На этой неделе «Трибуна» побывала у тружеников ООО «Агро-Семена» – одного из крупных сельхозинвесторов в Конышевском районе.

Возле деревни Гряды предприятие высадило подсолнечник. Культура эта уродилась непривычно низкорослой, но «мясистой» по урожайности. Уже провели десикацию, то есть предуборочное подсушивание растений, ускоряющее их созревание и облегчающее машинную уборку урожая.
«Через неделю начнем убирать, – говорит агроном Алексей Жарких. – Здесь на песчанике вперемешку с суглинком лучше с этим не затягивать, ато техника по осенним дождям не вылезет. После подсолнечника на поле будет яровой ячмень. По правилам, теперь на этой площади подсолнечника не должно быть 4 года. Так что будем меняться землей с другими аграриями».
Рядом на поле в 45 гектаров, где раньше был травяной луг, шел сев озимой пшеницы. За штурвалом энергонасыщенного трактора – механизатор Андрей Шапкин, на отгрузке и подвозе семян – Евгений Городилин и Владимир Одинцов. Работа спорилась, только немного темпы сдерживали загогулины маленьких заболоченных древесно-кустарниковых посадок, где днем любят отдыхать кабаны. Скорее всего, предприятие займется их раскорчевыванием для придания полю большего выравнивания.
Раз уж речь зашла о севе, то, по словам замглавы администрации Конышевского района Леонида Дрючина, ныне уже посеяно 8,2 тыс. га озимой пшеницы. Всего же районный озимый клин составит 18,5 тысячи гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же