Комментарии
Объясняем.рф

Разработки курских IT-предприятий в приоритете цифровизации региона

4 мая

136

0

 

Заместитель председателя Правительства Курской области Оксана Крутько встретилась с представителями Консорциума IT-предприятий региона.

Обсудили итоги визита курян в Беларусь и участие в Международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2023». В этом году оно состоялось при поддержке центра «Мой бизнес». Также на встрече говорили о взаимодействии разработчиков цифровых сервисов с региональными министерствами. В реализации стратегии цифрового развития будут задействованы и курские IT-специалисты, которые сегодня предлагают готовые решения для госсектора.
«Нам необходимо максимально переходить на отечественные цифровые сервисы и платформы, привлекать к работе курские компании, в частности к развитию инфраструктуры связи. Сегодня один из самых важных вопросов – подключение к интернету населенных пунктов региона. Там, где невозможно построить базовые станции, должен появиться проводной интернет, доступный для населения, с абонплатой не дороже 500 рублей», – рассказал министр цифрового развития и связи Курской области Сергей Кожевников.
В свою очередь операторы вернулись к вопросу о внесении индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере информационных технологий, в перечень IT-организаций, которым предоставляются налоговые льготы.
«Мы продлили на год снижение размера арендной платы по договорам аренды государственного имущества Курской области для размещения объектов связи и центров обработки данных. Это позволило операторам перенаправить сэкономленные средства на развитие сетей связи на территории Курской области. Чтобы законодательно закрепить налоговые льготы для ИП, также необходимо понимать, куда будут перенаправлены средства и какое субсидирование

потребуется», – рассказала Оксана Крутько.
Инициативу поддержал и заместитель председателя облдумы Константин Комков. Он предложил расширить возможности Консорциума, создав АНО – это даст возможность участия в грантовых конкурсах, в том числе федеральных.
«Мы бы также хотели провести свой межрегиональный IT-форум. Такого опыта в Курской области еще не было. У нас много талантливых IT-специалистов, которым есть что предложить на цифровом рынке», – выступил с инициативой руководитель Консорциума IT-предприятий Курской области Владимир Пилипенко.
Площадкой для первого курского цифрового форума может стать Курская Коренская ярмарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же