Комментарии

За отсутствие масок будут штрафовать

8 мая

1451

0

В губернаторское распоряжение о режиме повышенной готовности внесены изменения, касающиеся обязательного ношения защитных масок в общественных местах. При посещении мест приобретения товаров, услуг, а также при совершении поездок в общественном транспорте и на такси граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, повязки, респираторы. Ношение масок на улице носит рекомендательный характер. Все это исходит из Постановления главного санитарного врача по Курской области.

За нарушение этих новых правил поведения при введении режима повышенной готовности с 7 мая предусмотрены штрафы по статье 20.6.1 КоАП РФ, согласно которой для граждан они составляют от 1 до 30 тысяч рублей.
В администрации области пояснили, что можно использовать самодельные маски, но они должны отвечать ряду требований. «Многоразовые маски должны быть многослойными, сшитыми из плотной хлопчатобумажной ткани», – говориться в сообщении. – Маска должна хорошо закрепляться, плотно закрывать рот и нос. Как и одноразовую, менять ее необходимо каждые два-три часа или чаще. При этом тканевые средства защиты можно стирать, но после этого необходимо проглаживать с двух сторон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же