Комментарии

С заботой о братьях наших меньших

31 августа

310

0

В России День ветеринарного работника отмечается ежегодно 31 августа. Профессия эта известна с незапамятных времен, а вот сам праздник начал отмечаться с 2014 года.

Накануне профессионального праздника мне удалось побывать на Станции по борьбе с болезнями животных и побеседовать с работниками ветслужбы. От работы этих специалистов во многом зависит не только здоровье животных, но и здоровье человека. Ведь даже самый обычный собачий укус или инфекционное заболевание животного могут нести смертельную опасность. А для этого необходимо вовремя принять соответствующие меры.
Ветеринары занимаются профилактикой инфекционных заболеваний, следят за здоровьем животных агропредприятий и домашних питомцев. В течение года вместе с егерями охотхозяйств проводят рейды в лесных массивах по выявлению трупов диких животных и птиц. Сотрудники ветеринарно-санитарной экспертизы проверяют соответствие продукции поступающей в точки общественного питания, а также контролируют реализацию продуктов на рынке. И это далеко не весь перечень работы ветслужбы.
Под ее контролем в районе находятся все предприятия «Агрокомплектации», крестьянско-фермерские хозяйства, мясокомбинат, хлебоприемные пункты, кафе, магазины и личные подсобные хозяйства граждан.
С апреля в период эпидемии коронавируса многие специалисты привлекались на проведение дезинфекции мест общественного пользования. Неоднократно обрабатывали парки, детские площадки. Наряду с неотложными мероприятиями в период пандемии ветеринары оказывали лечебную помощь «братьям нашим меньшим» или давали профессиональные рекомендации.
Не зря говорят, что в этой профессии случайных людей не бывает. Здесь трудятся люди с чутким сердцем и открытой душой, спасая чью-то «пушисто-хвостатую жизнь». Несмотря на большую ответственность и нелегкую работу, в коллектив приходят молодые, энергичные специалисты, которые любят животных и свою работу. Они стараются быть похожими на ветеранов Сергея Стародубцева, Сергея Качкина, Петра Малахова, Александра Золотарева, Евгению Стародубцеву и многих других сотрудников, для которых работа стала неотъемлемой частью жизни.
«Трибуна» поздравляет всех районных «айболитов» с их праздником и желает счастья, здоровья, долгих лет жизни!
Светлана Светлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же