Комментарии

Роман Старовойт поручил создать системный подход к формированию безбарьерной среды

7 сентября

1045

0

На совещании под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили формирование доступной городской среды. Речь шла о создании инфраструктуры для маломобильных граждан при реализации национальных проектов «БКАД» и «Комфортная городская среда».

Глава региона призвал выработать системный подход по проектированию дорог, парков и тротуаров с учетом удобства для лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей и родителей с детскими колясками.
«На мои станицы в соцсетях по-прежнему поступают жалобы, вижу в популярных пабликах фотографии, которые как примером глупости не назовешь. Понимаю, что часть указанных недостатков – на незаконченных объектах, где-то слой асфальта еще не доложили, где-то землю не насыпали и барьерное ограждение не поставили. Но на время работ люди должны где-то ходить, а не ломать ноги. Мы должны в корне поменять отношение к этой проблеме», – отметил Роман Старовойт.
Губернатор напомнил, что контроль за созданием безбарьерной среды ведет Центр компетенций, без согласования с которым работа на объектах не должна начинаться. К оценке проектов по благоустройству и дорожным работам предложено привлечь представителей маломобильных групп.
Советник губернатора Курской области Анна Гладилина озвучила проблемы, с которыми приходится сталкиваться курянам с инвалидностью на улицах. В их числе отсутствие на пешеходных переходах тактильной плитки, несоблюдение угла подъема и ширины съездов, а также неправильная укладка бордюрного камня.
Также на совещании решено провести обследование часто используемых маломобильными гражданами маршрутов, для того чтобы привести их в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же