Комментарии

Рекордсмен области не прерывает тренировок

10 апреля

801

0

Мастер спорта России, многократный победитель и призер соревнований различного уровня и действующий рекордсмен Курской области по гиревому спорту Александр Рыжков нынешний режим самоизоляции соблюдает лишь частично – коррективы вносит посменная работа на элеваторе «Агропромкомплектации». Зато в свободное время он продолжает тренироваться, не снижая нагрузок.
«Жаль, конечно, что тренажерный зал закрыт для занятий, — говорит он, — но спортсмены и другие понимающие приверженцы здорового образа жизни, без сомнения, готовы потерпеть. Ведь можно тренироваться и в домашних условиях». Вот Александр и оборудовал незатейливый помост на свежем воздухе. Гири у него во дворе есть разнокалиберные. Имеется даже пара сделанных на заказ, по 50 кг каждая! Но прежде чем приступать к «жонглированию» снарядами, следует обязательная гимнастика для разогрева всех мышц.
«Бег на месте, приседания, наклоны, отжимания, работа со скакалкой – все это можно делать и вне спортзала», — уверен наш прославленный чемпион.
В конце марта Александр планировал выступить на региональном чемпионате. Отменили. В апреле должен был состояться Чемпионат европейской части России. Перенесли. Теперь надеется в мае посостязаться на Чемпионате страны среди ветеранов. Может быть, через месяц запреты снимут. Но как бы там ни было, а делать перерывы в усиленных тренировках он не намерен, при этом заражая оптимизмом всех собратьев по силовым видам спорта.

Николай РОМАШОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же