Комментарии

Рейд по домовладениям

20 ноября

35

0

На территории Малогородьковского сельсовета прошел профилактический рейд сотрудников межрайонного отдела госпожнадзора и представителей Конышевской пожарной части, в ходе которого посещались многодетные семьи, а также семьи с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.
Как пояснил старший инспектор ОНД и ПР Владимир Быков, в результате рейда были проведены беседы с напоминаниями гражданам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности: нельзя оставлять на видных местах спички и зажигалки, нельзя курить в постели, надо следить за исправностью обогревательных приборов и электропроводки.
По статистике, с начала года в районе из 89 пожаров 6 случились в частных жилых домах. К сожалению, есть и погибший в огне конышевец. Основными причинами пожаров в жилом секторе специалисты называют неисправность дымохода отопительной печи, неосторожность при курении, аварийный режим работы в электрической сети.
«В одной из семей, которую мы посетили, маме 4 несовершеннолетних детей мы настоятельно рекомендовали убирать спички подальше и вообще не доверять им розжиг печи, – рассказывает инструктор пожарной профилактики Наталья Гулько. – Ну а детям в игровой форме рассказали об элементарных правилах пожарной безопасности».
В другом домовладении сотрудники пожарного надзора обнаружили вопиющую неисправность, которая могла бы привести к пожару в любой момент: отопительная печь имеет повреждения в виде трещин. Этой семье были даны строгие рекомендации о том, как избежать огненной беды, и определены сроки на устранение нарушений требований правил пожарной безопасности.
Для того, чтобы малогородьковские жители могли лучше запомнить эти правила, противопожарные специалисты раздали им листовки и памятки, где содержатся нужные «заповеди», выполнение которых позволит сохранить жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же