Комментарии

Президент объявил следующую неделю нерабочей

27 марта

164

0

В своем обращении к россиянам глава государства сообщил, что будущая неделя будет нерабочей, при этом гарантируется сохранение заработной платы.

В эти длинные выходные – с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, – Владимир Путин призвал всех россиян «побыть дома», чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса.
«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», – сказал президент. При этом Владимир Путин заверил, что все структуры жизнеобеспечения – банки, магазины, медучреждения, аптеки, транспорт – и органы власти всех уровней продолжат свою работу.
Президент также предложил изменить порядок расчета выплат по больничному листу с тем, чтобы размер не мог быть меньше минимального размера оплаты труда (с 1 января 2020 года составляет 12130 руб.). «Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации», – пояснил он.
В преддверии длинных выходных Владимир Путин призвал россиян проявить «дисциплину и ответственность» и побыть дома. Президент отметил, что каникулы предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. «Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», – сказал Путин, предупредив, что в противном случае «ближайшим будущим» России может стать то, что уже происходит в некоторых европейских странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же