Комментарии

Похоже, конышевцам деньги не нужны

29 июля

204

0

«Трибуна» уже сообщала о начале приема документов отделом «Центра социальных выплат» Конышевского района на  единовременную выплату семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет. Напомним, что в целях обеспечения соцподдержки губернатор Роман Старовойт подписал в июне постановление о единовременной выплате 3000 рублей таким несовершеннолетним.

Как поясняет  начальник отдела Дмитрий Ивашин, по состоянию на 30 июля произведено назначение единовременной выплаты 79 гражданам на 86 детей. И это из 201 ожидаемого. Получается, наши граждане не особо нуждаются в денежной поддержке. А может быть, некоторые родители медлят, зная, что заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подать до 1 ноября.

Как бы там ни было, Дмитрий Викторович еще раз напоминает порядок оформления для получения этой региональной единовременной выплаты:

— данная выплата предоставляется постоянно проживающим на территории Курской области гражданам на каждого ребенка, имеющего гражданство РФ и также постоянно проживающего на территории области, рожденного с 01.08.2002 года по 10.05.2004 года, а также иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в России, постоянно проживающим на территории Курской области, на каждого ребенка, являющегося иностранным гражданином, имеющего вид на жительство в РФ, постоянно проживающего на территории области, рожденного в вышеназванный временной отрезок;

— для получения единовременной выплаты один из родителей вправе обратиться в территориальный отдел ОКУ «Центр социальных выплат» по адресу: пос. Конышевка, ул. Ленина, д. 17, с заявлением и предоставлением ряда документов (копии документов, удостоверяющих личность заявителя и ребенка; копию свидетельства о рождении ребенка; копию свидетельства о заключении брака (в случае расхождения фамилий заявителя и ребенка); копию вида на жительства с отметкой о месте жительства заявителя и ребенка (в случае, если заявитель и ребенок являются иностранными гражданами); реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации (для перечисления выплаты).

Как видим, сложностей особых нет. Так что, уважаемые родители, вперед за деньгами. Может быть, они пригодятся для «экипировки» старшеклассников к началу учебного года.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же