Комментарии

Пятеро конышёвских семей приобрели жилье благодаря сельской ипотеке

15 октября

81

0

Пятеро семей из Конышевского района уже воспользовались сельской ипотекой в Россельхозбанке и приобрели недвижимость, при этом сумма выданных Министерством сельского хозяйства ипотек составила более 5 млн. рублей. Всего же по этой программе более 300 семей региона смогли приобрести недвижимость в сельской местности на сумму более 500 млн. рублей.

– Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой желающий в возрасте от 21 до 75 лет – на момент возврата кредита, – разъясняет управляющий дополнительным офисом Россельхозбанка в Конышевском районе Нина Федяева. – Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.
Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в Россельхозбанке не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» действует на всей территории России, поэтому житель, например, Курской области, может по желанию приобрести дом на территории Краснодарского края или иного региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же