Комментарии

Парк Победы продолжают обустраивать

8 мая

5777

0

Когда у братской могилы в центре поселка несколько лет назад появились первые экспонаты военной техники, это вызвало у конышевцев искренние чувства одобрения, гордости и понимания. И это, несмотря на то, что некоторое представленное там вооружение не может являться символическим участником Великой Отечественной войны. Видимо, администрация района решила при обустройстве парка продемонстрировать военно-патриотическую связь поколений, где скорбь и гордость за воинов-освободителей и военно-техническое наследие той Победы – это мощный объединяющий фундамент развития современной России. Мол, «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…». Если была именно такая задумка, то это, без сомнения, удалось.

На прошлой неделе в парк доставили еще три современных армейских экспоната – пушку, миномет и самоходную артиллерийскую установку. Теперь это можно смело назвать этаким милитари-музеем под открытым небом, достойным восхищения.
Связь поколений в парке прослеживается и в сооружении бюстов наших самых знаменитых земляков – семи Героев Советского Союза и Героя России. Осуществляет это скульптор Евгений Однодворцев. Сейчас завершена работа над постаментами, на которые затем водрузят бюсты из скульптурного бетона, тонированные под бронзу. Опыт у художника в этом деле большой, так что в качестве и похожести сомневаться не приходится. К примеру, именно он изготавливал бюст нашего героя-десантника Сергея Костина, который ныне стоит в пределах Черниценской церкви Октябрьского района.

Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же