Комментарии

Оздоровление детей проходит по плану

31 июля

414

0

Во вторник 12 юных конышевцев вернулись из оздоровительного лагеря «Заря», что в Кореневском районе. Две недели, проведенные там, прошли для них хоть и с некоторыми ограничениями, но интересно и весело. По их отзывам, лишь пару дней в начале смены было немного не по себе из-за отсутствия интернета, а потом были красочные и захватывающие мероприятия, дискотеки, познавательная кружковая работа. Так что, скучать не пришлось.

Путевки для наших детей в этом лагере обошлись в 378 тысяч рублей. Причем, родители не платили ни копейки. А все оздоровление в районе в этом году стоит бюджетам всех уровней более 652 тысяч.
Часть этих средств предназначается для лагерей при школах с дневным пребыванием детей. По старинке, правда, стартовавшая 28 июля кампания, называется оздоровительной, однако проходит теперь в дистанционном формате.
Как поясняет начальник управления образования администрации района Оксана Щербакова, через такие онлайн-лагеря на базе шести образовательных организаций пройдут 135 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Для них разработаны интересные виртуальные экскурсии, мастер-классы, физкультминутки, уроки по технике безопасности в различной обстановке, музыкальные часы, викторины и конкурсы. «При формировании состава лагерей мы в первую очередь уделяли внимание детям из неполных, неблагополучных семей, подпадающих под категории «тяжелая жизненная ситуация» или «группа риска». Чтобы во время каникул они хоть и на расстоянии, но были под присмотром», – говорит Оксана Вячеславовна.
Немаловажно и то, что по истечении лагерной «дистанционки» в три недели семьи получат продуктовые наборы из расчета 135 рублей в день на ребенка.
Николай Ромашов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же