Комментарии

Обращение Президента: что нас ждёт

30 апреля

2266

0

Владимир Путин 28 апреля выступил с новым обращением к гражданам по поводу обстановки с коронавирусом. Глава государства дал оценку эпидемиологической и экономической ситуации, объявил о продлении нерабочих дней и о новых решениях, принятых на фоне эпидемии.

По словам Путина, удалось мобилизовать ресурсы промышленности. Производство аппаратов ИВЛ возросло до 800 штук в месяц (в начале года оно составляло 60-70 штук). В сутки производится до 8,5 млн защитных масок, что в 10 раз больше начала 2020-го. Выпуск тест-систем вырос в девять раз, охват тестирования будет увеличиваться и дальше.
Президент напомнил, что в регионах развернули 116 тысяч коек, оснащенных всем необходимым для лечения коронавируса. «Нужно, чтобы в каждом регионе были созданы условия, чтобы бороться за каждую жизнь, — отметил глава государства. – Мы обязаны действовать на опережение. Нужно иметь в виду любой сценарий развития событий».
Владимир Путин подвел итоги прошедших недель, отмечая, что удалось затормозить распространение эпидемии. Но пик заболеваемости пока не достигнут. «Мы должны сделать все, чтобы волна эпидемии схлынула. Все ждут возвращения к нормальному образу жизни, но чем строже мы будем следовать требованиям, тем быстрее это случится», — заявил российский лидер.
Президент объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы три дня между майскими праздниками: 6, 7 и 8 мая. В итоге период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно.
Российский лидер подчеркнул, что ситуация в регионах разная, поэтому отмена ограничений не будет одномоментной. В связи с этим он поручил правительству и Роспотребнадзору подготовить к 5 мая рекомендации о поэтапном выходе из режима ограничений. У регионов будет неделя, чтобы ознакомиться с ними и начать применять рекомендации на практике с 11 мая.
Владимир Путин отметил, что эпидемия сильно ударила по бизнесу. С острейшими проблемами столкнулись самозанятые, семейные предприятия, малый и средний бизнес. «Мы обязаны их поддержать. Поручаю правительству подготовить новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан, а также план действий по нормализации деловой жизни», — сказал российский лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же