Комментарии

О временном проживании иностранцев

17 апреля

1461

0

Миграционный пункт Конышевского пункта полиции информирует иностранных граждан, получивших вид на жительство до 1 ноября 2019 года, то есть до вступления в силу Федерального закона от 02.08.2019 года №157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство», о новом порядке подачи уведомления, в соответствии с которым уведомление подается иностранным гражданином в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство. При наличии уважительных причин уведомление может быть подано в более поздний срок (при предоставлении документов, подтверждающих невозможность подачи уведомления), но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года.

По истечении каждого пятого года постоянного проживания иностранного гражданина уведомление подается непосредственно в подразделение по вопросам миграции, только путем личной явки иностранного гражданина.
Уведомление подается при предоставлении документа, удостоверяющего личность. В уведомление вносятся сведения о ФИО иностранного гражданина, адрес места жительства, пребывания, место работы, количество въездов и выездов на территорию РФ в течение календарного года, размер и источник доходов, без приложения документов, подтверждающих размер и источник его дохода.
В соответствии с подпунктом 15 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 25.07.2012 года №115-ФЗ основанием для аннулирования вида на жительство является неподача уведомления иностранным гражданином в течение двух календарных лет после получения вида на жительство. Данное основание может быть применено по истечении двух лет с 01 ноября 2019 года. В соответствии с подпунктом 11 п. 1 ст. 9 основанием для принятия решения об аннулирования вида на жительство является, если иностранный гражданин находился за пределами Российской Федерации суммарно более шести месяцев в течение календарного года (за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, а также в связи со служебной необходимостью).
Административной ответственности подлежат постоянно проживающие иностранные граждане, не обратившиеся лично в подразделение по вопросам миграции с уведомлением о подтверждении своего проживания в Российской Федерации по истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации, в том случае, если вид на жительство им был выдан или заменен после вступления в силу Федерального закона № 257-ФЗ.
Иностранные граждане, которым вид на жительство был выдан до 01 ноября 2019 года, будут подлежать административной ответственности за нарушение срока подачи уведомления по истечении двух месяцев (шести месяцев при наличии уважительных причин пропуска установленного срока подачи уведомления) после истечения очередного года со дня получения ими вида на жительство, начиная с 2020 года.
Елена СЕЛИВАНОВА,
начальник
миграционного пункта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же