Комментарии

Нельзя допускать ситуации, когда причиной лесных пожаров становится беспечность граждан!

15 мая

1317

0

Сейчас в регионе происходит до 50 возгораний в день сухой травы. Напомним, в начале апреля огнем пожара уничтожено два гектара леса в Конышевском районе. В результате повреждены деревья в высоту от 1,5 до 2 метров относительно уровня земли и возрастом до 50 лет. И все это – несмотря на режим «Повышенная готовность», запрещающий лесные прогулки. В соответствии с частью 1 статьи 261 Уголовного кодекса РФ возбуждено уголовное дело.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам еще раз напоминает правила поведения в лесах в пожароопасный период.
Запрещается:
– разводить костры в любых лесах (как хвойных, так и лиственных), на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
– бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
– употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
– оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах;
– засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
Уважаемые жители Конышевского района! Помните, что от ваших действий по предотвращению лесных пожаров зависят безопасность людей, их здоровье и жизнь!

Владимир БЫКОВ,
старший инспектор отдела надзорной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же