Комментарии

Наказания без лишения свободы

19 февраля

75

0

В Конышевском районе осуществляет свою деятельность Льговский межмуниципальный филиал Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курской области», которая является силовой структурой и осуществляет комплекс мероприятий по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы. О работе этого ведомства рассказывает старший инспектор майор внутренней службы Елена Василовская.
– Инспекция исполняет уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, такие как исправительные и обязательные работы, условное осуждение, отсрочка приговора женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, ограничение свободы, меру пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий, залога, –говорит Елена Викторовна.
Одной из разновидностей деятельности являются обязательные работы. С начала 2021 года прошло по учетам 13 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Обязательные работы считаются самостоятельной формой воздействия на виновное лицо. Оно заключается в выполнении осужденными в свободное от основной деятельности или учебы время бесплатных общественно полезных работ, и исполняются по месту жительства. Осужденные к обязательным работам жители Конышевского района выполняют их в администрации поселка Конышевка. Они благоустраивали и убирали улицы, местные кладбища, вырубали деревья и кустарники, убирали снег и посыпали тротуарные дорожки райцентра. А 5 селян отбывали наказание на территории своих сельсоветов и занимались тем же. В отношении осужденных, допустивших нарушение порядка и условий отбывания наказания, а также отказавшихся выполнять работы, УИИ составляла и направляла в суд соответствующие материалы. И в отношении двух человек принято решение о замене им обязательных работ лишением свободы.
Свои задачи инспекция решает во взаимодействии с другими службами и организациями. В первую очередь с Конышевским пунктом полиции МО МВД РФ «Фатежский».
Инспекция вносит большой вклад в оздоровление криминогенной обстановки в районе: изолирует от общества нарушителей порядка отбывания наказания, лицам, склонным к совершению противоправных деяний, вменяются дополнительные обязанности либо продлевается испытательный срок.
Существуют и меры поощрения условно осужденных, т. е. если до истечения испытательного срока условно осужденный доказал свое исправление, суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может принять решение об отмене условного осуждения и снятии с осужденного судимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же