Комментарии

Нагрузка на скорую помощь возросла в два раза по сравнению с весной

30 октября

306

0

Губернатор Роман Старовойт 28 октября на своей странице в соцсетях сообщил курянам, что нагрузка на скорую помощь возросла в два раза по сравнению с весной – пробили планку в 900 вызовов в день.

Он поручил предоставить часть автопарка администрации области и машины соцслужб для доставки врачей к пациентам и перевозке биоматериала в лаборатории.

«В больницы мы закупим 44 высокопоточных аппарата для кислородной терапии и 27 систем очистки дыхательных путей, 300 кислородных концентраторов. Они поступят нам в ближайшие три недели. К понедельнику в наши аптечные сети дополнительно поставят 100 000 упаковок противовирусных и антибактериальных препаратов. С помощью них проводят эффективную терапию больных COVID-19. Также поручил приобрести пульсоксиметры для поликлиник, чтобы они могли лучше контролировать состояние пациентов, которые лечатся на дому» – написал Роман Владимирович.

Кроме этого, глава региона вводит временные ограничения по рекомендациям Роспотребнадзора: с 2 ноября кафе, барам и ресторанам запрещено работать с 23:00 по 6:00; театры и филармония с 29 октября теперь работают с 30% загрузкой залов; в школах и учреждениях дополнительного образования – каникулы до 8 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же