Комментарии

Мечтал о военно-морском флоте, но и эта служба оказалась насыщенно-интересной

24 августа

601

0

По окончании 9-ти классов Конышевской средней школы Максим Ульянцев поступил в колледж Курской сельскохозяйственной академии. А после окончания учебы на ветеринарного фельдшера в июле 2019-го был призван в Вооруженные Силы страны.

С самого детства Максим мечтал о службе в военно-морском флоте. Но судьба распорядилась иначе. Юноша попал в войсковую часть города Санкт-Петербурга, 630-й отдельный батальон обеспечения пунктов управления Западного военного округа. За время прохождения службы рядовой Ульянцев точно и в срок выполнял возложенные на него боевые задачи по охранно-пропускному режиму, суточным нарядам, тактическим и практическим занятиям. «В нужный момент может правильно оценить обстановку и принять обдуманное решение. Вверенное ему вооружение содержит в образцовом порядке» – говорится в неоднократных документальных поощрениях командования.
– Неся службу в карауле, ежедневно приходилось встречаться с высокопоставленными лицами, иностранными делегациями, генералами и адмиралами, – делится воспоминаниями Максим. – Один из самых запоминающихся дней моей службы – 24 июня этого года.Это был торжественный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Проходил он на Дворцовой Площади Санкт-Петербурга. Почетными гостями были ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла. По площади в парадном строю прошли военнослужащие Западного военного округа, войск Национальной гвардии, курсанты военных вузов, суворовцы и кадеты, колонны боевой техники, в небе пролетели военные самолеты. Захватывающее зрелище!
В июле Максим Ульянцев уволен в запас. В дальнейшем он планирует продолжить обучение в сельхозакадемии, получить высшее образование и устроиться работать по специальности. Пожелаем ему дальнейших успехов, чтобы жизнь была, как служба в армии, – нужной Родине и насыщенно-интересной.

Светлана Светлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же