Комментарии

Изменён порядок получения российского гражданства

17 июля

48

0

24 июля 2020 года вступает в силу Федеральный закон РФ от 24.04.2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Он устанавливает право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке для иностранных граждан, имеющих гражданство Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова и Украины. Правда, при наличии у них действительного вида на жительство, но без соблюдения срока пятилетнего проживания в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением. Иностранцы данной категории так же, как и граждане иных государств, при обращении с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке освобождаются от обязанности предоставления документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию, и заявления об отказе от имеющегося гражданства.
В настоящее время в Конышевском районе 29 иностранцев являются потенциальными соискателями российского гражданства.
Кроме того, этим же законодательством предусмотрена возможность приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке для иностранного гражданина, состоящего в браке с гражданином России, проживающим на ее территории и имеющего в этом браке общих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же