Комментарии

«Дистанционка» покажет настоящее стремление к знаниям

10 апреля

638

0

Многих родителей сейчас интересует, будет ли продлеваться учебный год за счет летних каникул? По последним сведениям из комитета образования и науки Курской области стало известно, что нет, не будет. Для этого и введен формат применения дистанционных технологий и электронных ресурсов.

До каникул далеко, а волнения в связи с увеличением рекомендованного периода самоизоляции испытывают многие школьники, учителя и родители.
«Трибуна» попросила прокомментировать все это, конечно же, исходя из местных реалий, начальника управления образования администрации района Оксану Щербакову. «В связи с продлением периода самоизоляции до 30 апреля школы района, начиная с 6 апреля, перешли на работу с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В комитете образования и науки области пояснили, что дома останутся и школьники, и учителя. В процессе обучения будут использоваться образовательные платформы «Учи.ру», «Фоксфорд», «Российская электронная школа», «WatsApp» и другие, — отмечает Оксана Вячеславовна. — Учащиеся из малообеспеченных и (или) многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, которым положено бесплатное питание, получат продуктовые наборы».

Кстати, региональный комитет отмечает, что если в семье нет интернета, то задания нужно озвучивать по телефону. А проверка домашних заданий будет осуществляться по окончании режима самоизоляции. Как сработают нововведения в конышевских условиях, покажет время. Пока же никаких негативных сигналов в редакцию не поступало. Как заметила одна учительница с большим стажем работы, «дистанционка» покажет настоящее стремление к знаниям.

Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же