Комментарии
Объясняем.рф

В 2022 году к нацпроекту «Производительность труда» присоединились 10 курских предприятий

18 января

69

0


В Курской области продолжается активная реализация национального проекта «Производительность труда». Его цель — обеспечить в базовых несырьевых отраслях экономики темп ежегодного роста производительности труда на 5%. На практике этот показатель оказывается даже выше. Усредненным результатом проекта среди предприятий-участников в Курской области является сокращение времени протекания процесса на 32%, увеличение выработки на 10% и снижение незавершенного производства на 43%.

В нашем регионе нацпроект помогают реализовать эксперты Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда. Обучение проводят как на самом предприятии, так и на «Фабрике процессов»; здесь готовят внутренних инструкторов по бережливому производству. В первую группу входят руководители предприятия и весь инженерно-технический состав, в дальнейшем через обучающий модуль проходит основной коллектив.

В декабре прошлого года состоялось открытие первой в Курской области и шестой в стране «Точки рационализаторства». Специальное пространство, способствующее развитию коммуникации, обучению, обмену знаниями и опытом, выработке новых решений, создано на базе производственного объединения «Вагонмаш» в Железногорске.

За 2022 год к реализации проекта присоединились 10 предприятий, в их числе ООО «Агростратегия», ООО «Псельское», ОАО «Курскхлеб». Всего же в Курской области участниками нацпроекта стали 35 компаний, суммарная годовая выручка которых составляет 79 млрд рублей.

Национальный проект «Производительность труда» действует с 2018 года. Принять в нем участие российские компании могут абсолютно бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе производительность.рф или обратиться в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области: www.rck46.ru, тел. 8 (4712) 250-501.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же