Комментарии
Объясняем.рф

Курские предприятия готовы увеличить производство продукции на 30%

12 марта

147

0

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области работают в штатном режиме. Сырье для переработки и производства продуктов питания есть в достаточном объеме.

По данным регионального комитета АПК, ежесуточно производится хлеба и хлебобулочных изделий 116 тонн, крупы – 83 тонны, муки пшеничной – 620 тонн, макаронных изделий – 40 тонн, масла животного – 25 тонн, сыра и сырных продуктов – 47 тонн, мяса птицы – 545 тонн, свинины – 1610 тонн, мясных полуфабрикатов – 580 тонн, колбасных изделий – 60 тонн.
Основным производителем растительного масла в регионе является ООО «Солнечный край». У предприятия имеется необходимый запас сырья.
«Мясоперерабатывающие комбинаты и молокоперерабатывающие предприятия работают стабильно, обеспечивая в полном объеме заявки торговых сетей. Мощности предприятий позволяют увеличить производство молокопродуктов в среднем на 30%. Также крупозаводы области и макаронная фабрика готовы увеличить производство продукции на 30%», – отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.
В региональном комитете АПК на постоянном контроле находится работа предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области: их обеспечение сырьем, поставка и отгрузка продукции, запасы произведенной продукции.
Вместе с тем, губернатор Роман Старовойт на совещании в обладминистрации рассказал о запасе продуктов на курских складах.
– По отдельным товарам были перебои с поставками. Очевидно, что по сахару сработали плохо, — отметил глава региона. — На складах сахара завались, но логистические цепочки, особенно с маленькими магазинами, были прерваны, видимо, не учитывали возможность ажиотажного спроса. К сожалению, некоторые товаропроизводители, видя, что растет спрос на товары, пытаются их придержать на складах. Будем работать с УФАС в этом вопросе.
Губернатор подчеркнул, задача – чтобы товары своевременно поступали на полки магазинов.
По словам замгубернатора Сергея Стародубцева, спрос на сахар в магазинах вырос в 10 раз. При этом, запас сахара на складах – более 140 тысяч тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же