Комментарии

Воспоминания ещё живы

19 февраля

54

0

В 32-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана воины-интернационалисты собрались, чтобы вспомнить суровые дни нелегкой службы и почтить память тех, чья жизнь безвременно оборвалась.

На протяжении многих лет в этот день в село Рыжково приезжают бывшие воины ограниченного контингента советских войск в Афганистане, чтобы возложить цветы к могиле сержанта Виктора Чунихина. Он погиб 10 июля 1984 года, выполняя очередное задание командования. За боевые подвиги Виктор Александрович был награжден медалью «За отвагу» (посмертно).
Затем в Парке Героев Конышевки состоялся митинг, где собрались участники боевых действий, представители властных структур и общественных объединений. К памятному знаку погибших в локальных конфликтах они возложили цветы.
Заместитель главы администрации района Вячеслав Шулешов выразил огромные слова благодарности всем воинам-интернационалистам, которые выполняли свой долг за пределами нашей страны. Он отметил, что важно ветеранам боевых действий чаще встречаться в школах с молодежью, чтобы воспитывать и растить патриотов.
Теплые слова в адрес конышевских «афганцев» прозвучали и от секретаря местного отделения Союза пенсионеров России Раисы Литвиновой и руководителя ветеранов-десантников Александра Елушенко.
С ответным словом выступил председатель первичной ветеранской организации воинов-интернационалистов Игорь Стеблецов.
Собравшиеся почтили память погибших на той войне минутой молчания.
Светлана Светлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же