Комментарии

В нашей больнице слова Президента сразу поняли правильно

29 мая

2834

0

О некоторой путанице, возникшей с выплатами стимулирующего характера медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи больным коронавирусом гражданам, сообщалось региональными СМИ много и разно. Где-то от медиков требовали доказательств оказания ими помощи заразившимся гражданам, где-то считали часы и даже минуты контактов с больными, начисляя за это гроши.

А как у нас? По информации главного врача Конышевской центральной районной больницы Жанны Заплаткиной, выполняя правительственной постановление по этому вопросу, выплаты были произведены фельдшерам и водителям скорой медицинской помощи на сумму 260,4 тысячи рублей. Также конышевским «врачам-терапевтам участковым, заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, рентгенолаборантам, фельдшерам по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, фельдшерам скорой медицинской помощи, медицинским сестрам врача общей практики (семейного врача), лаборантам, медицинским сестрам участковым (терапевтическим, педиатрическим)» были произведены выплаты стимулирующего характера на общую сумму 97,7 тысячи рублей. Это за особые условия труда и дополнительную нагрузку.
Причин не доверять разъяснениям Жанны Алексеевны нет. Знакомые медработники тоже говорят, что недовольных роптаний по выплатам в больнице не слышно. Получается, президентские указания руководством ЦРБ выполнены точно и в срок.

Николай РОМАШОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же