Комментарии

Не так уж и просты будни миграционной службы

10 ноября

347

0

В отделе полиции немало различных подразделений, но самым молодым является миграционный пункт или, как привыкли его называть люди, – паспортный стол. Его сотрудники в 2016 году были переведены в состав МВД, хотя всегда находились в здании отдела. Контролировать соблюдение миграционного законодательства сотрудникам одного ведомства теперь стало сподручнее. А работы здесь, действительно, очень много и обусловлено это тем, что в последние годы значительно расширен круг полномочий.

– Связано это с тем, что в стране динамично развиваются миграционные процессы и усложняется законодательство, – поясняет начальник Миграционного пункта Конышевского пункта полиции Елена Селиванова. – Но наш опытный коллектив успешно справляется с поставленной задачей, быстро ориентируется во всех нововведениях и новых формах работы с гражданами.
Практически у всех сотрудников за плечами солидный стаж, а значит, и немалый опыт работы. Людмила Анатольевна Катаргина в паспортном столе – с 2000 года, трудилась в этой службе инспектором, начальником. А в самой полиции – тогда она была милицией – аж с 1987-го. Она еще застала период, когда в начале 2000 годов, после распада СССР, шла поэтапная замена паспортов гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации.
В начале будущего года исполнится три года, как пришла работать в паспортный стол Татьяна Анатольевна Ширлина – она государственный гражданский служащий, отлично разбирается в миграционном законодательстве, четко выполняет возложенные обязанности.
С 2014 года начальником паспортно-визовой службы или теперь миграционного пункта работает майор полиции Елена Васильевна Селиванова. Погоны сотрудника МВД она надела 18 лет назад, поначалу была инспектором этой службы.
Важность и значимость миграционной службы трудно переоценить. Ее сотрудники занимаются оформлением и выдачей основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, осуществляют регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства, контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ. Сотрудники миграционной службы оформляют и выдают иностранным гражданам и лицам без гражданства документы для въезда в нашу страну, проживания и временного пребывания на территории России, осуществляют контроль за соблюдением ими требований миграционного законодательства.
Немалый пласт работы составляет исполнение законодательства РФ по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев, участие в установленном порядке в предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства. Также в зоне ответственности сотрудников миграционной службы осуществление контроля и надзора в сфере внешней трудовой миграции, привлечения иностранных работников в нашу страну и трудоустройства граждан России за ее пределами.
В насыщенном графике работы по оформлению и выдаче паспортов РФ и загранпаспортов, постановке на учет граждан РФ и иностранцев, а также предоставления госуслуг, особое место занимает контроль за соблюдением миграционного законодательства, и конышевские «паспортовики» успешно справляются со всем этим.
А редакция «Трибуны» поздравляет сотрудников миграционной службы с праздником! Здоровья вам и личного счастья, дорогие женщины!
Татьяна ДРЕМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же