Комментарии

Начался ремонт на братской могиле

23 октября

273

0

На братской могиле в Парке Победы Конышевки снимают плитку, демонтировали цепную ограду, а рядом уже складируют новую искусственную брусчатку. Дело в том, что поселковая администрация начала ремонт этого объекта в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Как пояснил мэр Александр Краснов, на ремонт, реконструкцию и благоустройство воинского захоронения в нынешнем году выделено более 362 тысяч рублей. Постамент на могиле расширят, вокруг появится новое ограждение. Еще в 60 тысяч обойдутся новые таблички с именами захороненных здесь красноармейцев.
Все работы осуществляет не просто какая-нибудь строительная фирма, а специализированная организация по реставрационной деятельности из областного центра, так что будем ждать качественного и красивого преобразования главного места памятного преклонения. Есть данные, что подобные ремонты по вышеназванной программе пройдут на братских могилах в хуторе Заветинский, селах Глазово, Юрьевка и Захарково.
Николай Ромашов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же