Комментарии

«Ах, эти девушки в трико нам сердце ранят глубоко..»

17 марта

639

0

Именно эти слова из какой-то оперетты закрутились в моей голове, когда я на некоторое время ослеп. При этом помутилось сознание, я стал заикаться и пришепетывать. И весь этот казус с моим организмом случился в начале конкурса «А ну-ка, мамы!», прошедшем в ФОКе «Чемпион» накануне 8 марта. А все, потому что концентрация женской красоты на ограниченном пространстве спортзала в этот день просто зашкаливала! Когда я вновь стал различать предметы, надо мной склонилась одна из прелестниц с целью узнать, как я себя чувствую…

Спасибо, хоть команд было три, а не то бы даже наличие медработников не спасло от сумасбродства. Сборная отдела культуры райадминистрации назвалась «Единство» (Елена Стариковская, Людмила Коровина, Влада Рудак, Олеся Киреева, Олеся Четверикова). Еще были «Супермамы» (Светлана Ломакина, Анна Трофимова, Людмила Шведова, Алена Горбачева, Анна Желобенко) и «Супер-пупер» (Елена Куриленко, Ирина Ромашева, Елена Разинькова, Олеся Галкина, Анна Сергеева).

Уже первый конкурс «Бабки- Ежки» отчетливо дал понять, кого собрал конкурс. Они пилотировали на метле поодиночке и всем шабашем, при этом демонстрируя явные профессиональные навыки опытных ведьм. Потом со связанными руками за спиной ныряли лицом в какой-то белый порошок (утверждают, эта была мука), доставая зубами конфеты, и как-то загадочно корчили улыбки и вылупляли глаза, при этом держа мяч между ног. Из методов инквизиции было сладостно-мучительное передвижение всем скопом с туго связанными ногами и скоростное дефилирование на, как мне показалось, полуметровых лабутенах с груженым подносом в руках.

Отдышавшись, команды перешли к творческим заданиям. Пели хорошо, громко, стараясь перекричать самих себя. Сразу было видно, у кого из див общение с мужьями проходит с явным преимуществом. Демонстрация художественного вкуса в конкурсе с одеждой тоже поразила зрителей. Даже обычной униформе они умудрились придать некую загадочность и шик. А вмешательство судей тут же отвергалось фразой «Я так вижу!».

Потом грянули танцы. И я вновь пожалел, что не взял с собой маску сварщика для безопасности психики. Казалось, им подвластно все! Классические самба, румба и прочая ламбада – мелочь в сравнении с тем богатством хореографических па, которые демонстрировали эти молодые женщины.

Но не только красоту и очарование пришлось показывать участницам. Силу и волю к победе они выявляли, перетягивая канат. Созерцая это, всем сразу стало ясно, что прав был классик «на все сто» про коня на скаку и горящую избу. И хотя давно подмечено, что женщины поодиночке наиболее привлекательны, чем в коллективе, именно командный дух в этом состязании доказывал обратное. Такое вот единство противоположностей.
И так, в общем-то, всю жизнь – мужчинам не дано разгадать противоречивость женской души, а тем более – логики. И, возможно, в этом их прелесть. Но из всех непредсказуемых жюри все же выявило сильнейших. Первыми стали «Супермамы», второе место у «Супер-пупер», третий призер конкурса – «Единство». Но поверьте человеку с теперь уже романтическим шрамом на мозге, слова «лучшая» в этот день были достойны все!

Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же