Комментарии

Администрация района информирует

6 ноября

224

0

Управление финансов напоминает жителям Конышевского района, что срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов) за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года, но можно уплатить налоги заблаговременно, не дожидаясь 1 декабря.

Физические лица, имеющие доступ к «Личному кабинету», уведомления об уплате налогов получат в электронной форме, остальным гражданам они будут доставлены почтовым отправлением.
В случае неполучения налогового уведомления и платежных документов необходимо обратиться в налоговую инспекцию по адресу: г. Льгов, ул. К. Маркса, д. 40 или отделения МФЦ.
Кроме того, необходимо погасить задолженность по имущественным налогам, возникшую по состоянию на 1 января 2020 года.
Уважаемые налогоплательщики, своевременно уплачивайте имущественные налоги. Вся сумма уплаченных налогов остается в регионе и идет на экономическое развитие и обеспечение социального благополучия.
Вместе с тем, есть информация для плательщиков единого налога на вмененный доход.
С 1 января 2021 года перестает действовать система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, – говорит начальник управления Елена Малахова. – Это значит, что с выбором нового налогового режима столкнутся все плательщики ЕНВД независимо от вида деятельности.
В качестве альтернативы ЕНВД в настоящее время доступны следующие спецрежимы: для организаций – упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог; для индивидуальных предпринимателей – упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, патентная система налогообложения, налог на профессиональный доход.
Чтобы принять правильное решение, нужно учитывать вид деятельности, величину дохода, наличие (отсутствие) наемных сотрудников, плюсы и минусы выбранного режима.
Налогоплательщики, не перешедшие с 1 января 2021 года на иной спецрежим в установленные сроки, автоматически считаются перешедшими на общий режим налогообложения. В этом случае придется уплачивать налог на прибыли и налог на добавочную стоимость. Так что делайте свой выбор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же