Комментарии
Выборы 19 сентября 2021 года

Взаимодействие властей и надзорного органа

1 июля

48

0

В Конышевском районе завершился первый этап пилотного проекта по оснащению домовладений многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, самосрабатывающими огнетушителями.

«Трибуна» уже сообщала, что по инициативе главы района Дмитрия Новикова параллельно с установленными ранее автономными пожарными дымовыми извещателями в домах многодетных семей, отнесенных к категории «группа риска», в текущем году установят и первичные средства пожаротушения.
На сегодняшний день муниципальными образованиями района закуплены 29 таких самосрабатывающих огнетушителя «ШАР AFO». Все они установлены. Напомним, данная профилактическая работа на территории Конышевского района проведена впервые в нашем регионе и в целом по стране, являясь пилотным проектом. И работа по защищенности этой категории граждан будет у нас продолжена.
Вчера заместителем главного государственного инспектора г. Льгова, Льговского и Конышевского района по пожарному надзору Владимиром Быковым совместно с начальником отдела ГОиЧС нашей райадминистрации Сергеем Шевченко был произведен анализ выполнения работы, непосредственно с выездом в населенные пункты сельсоветов.
Специалисты еще раз напомнили домовладельцам, у которых установлены данные средства пожаротушения, что принцип действия самосрабатывающих огнетушителей – это самоактивация под воздействием открытого пламени. «При разрушении пленочного покрытия от воздействия пламени обеспечивается выброс огнетушащего порошка равномерно во всех направлениях, защищаемый объем составляет 6 «кубов», что позволяет в отдельных случаях ликвидировать возгорание на первоначальном этапе. За счет самоактивации не требуется непосредственное нахождение вблизи очага возгорания, также специалисты определили порядок их эксплуатации в жилых помещениях домовладений, – пояснил Владимир Быков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же