Комментарии
Объясняем.рф

Учат ценить искусство

27 сентября

278

0

Вслед за общеобразовательными школами новый учебный год начался и в Конышевской детской школе искусств. Сегодня в ней занимается 61 воспитанник, из них — 25 новых ребят.

«Детская школа искусств — это колыбель творчества. Двери школы распахнуты для всех талантливых ребят, для тех, кто хочет учиться петь, играть на музыкал

ьных инструментах, танцевать, рисовать, — говорит руководитель этого учреждения дополнительного образования детей Марина Ануфриева. – И, может, не все станут музыкантами, хореографами или художниками, но непременно настоящими, добрыми, умными людьми, которые умеют ценить искусство».
Сама Марина Алексеевна ведет хоровое народное пение, правда, сетуя на пока еще отсутствие в штате концертмейстера-баяниста. Кроме этого, с 1 сентября в школе обучают и в других творческих объединениях: хореография (преподаватель Наталья Свиридова), фортепиано (Ольга Чернышева), изобразительное искусство (Андрей Жабоедов). Открыли новое отделение «Театральное искусство», где с детьми занимается Екатерина Богданова.
Индивидуальные или групповые занятия начинаются здесь в разные дни около 13 часов и идут до самого вечера, ведь приходится подстраиваться под расписание общеобразовательной школы. А некоторые обучаются даже в нескольких объединениях. Вот и получается, что в один день и час всех сразу собрать невозможно.
Многие воспитанники, делясь впечатлениями об интересных занятиях, приводят своих одноклассников, и те тоже начинают приобщаться к прекрасному. Для еще не определившихся, нужно ли им дополнительное образование в этой сфере, ДШИ сейчас проводит дополнительный набор на все дисциплины.
В планах школы в этом году приобретение фольклорных музыкальных инструментов и

сценических костюмов, а также участие в различных конкурсах и выставках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же