Комментарии

Тренер проявил инициативу

9 апреля

169

0

В Курске прошел Чемпионат области по гиревому спорту. Представители Конышевского района выступили на нем очень достойно: четыре участника – четыре медали.

Начнем, пожалуй, с прекрасного – с девушек. Кристина и Анастасия Гришаевы вновь порадовали земляков. Они боролись в своих весовых и возрастных категориях в рывке 16-килограммовой гири. Настя стала бронзовым призером с результатом 57 подъемов, у Кристины второе место – 67 раз ее снаряд вздымался в воздух.
Правда, предшествовала этому успеху небольшая загвоздка. За физические и технические возможности своих подопечных тренер Александр Рыжков был спокоен, а вот с морально-волевым настроем поначалу вышел некоторый конфуз. Спортивный-то форум такого уровня с многочисленными именитыми соперницами для наших девушек впервые, вот они и замандражировали.
И чтобы как-то снять эту «паническую атаку», Александр Егорович пошел на некое педагогическое ухищрение. Он изначально не планировал участвовать в чемпионате из-за проблем в локтевом суставе. А тут, получив разрешение организаторов и судей, заявляется в весовую категорию «85+» и включает для девушек армейский принцип «Делай, как я». Мол, вот, не совсем здоров, а выступаю. Ему важно было убедить девочек в том, что все эмоции надо оставлять за помостом, и только самоотрешенно работать, показывая итог тренировок. Кстати, эта демонстрация воли, самому Александру Егоровичу принесла серебряную медаль. Но главное – психологически зарядила девчонок.
Что касается еще одного нашего участника Алексея Евдокимова, то и здесь результат хороший. Для выступления в категории «до 85 кг» ему, правда, пришлось около месяца сидеть на диетах, сбросив 3 килограмма. Он завоевал второе место на чемпионате. Но не считает это поражением, так как выполнил норматив кандидата в мастера спорта. А это важная ступень в жизни любого спортсмена. Причем, норматив даже перевыполнен – вместо положенных 117 очков в двоеборье Алексей выдал 130,5. Хороший запас с дальним прицелом! А победы еще будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же