Комментарии
Объясняем.рф

Совещались ветераны

8 декабря

68

0

На минувшей неделе состоялся IV пленум Курского областного Совета ветеранов с повесткой дня: «О роли и задачах ветеранских организаций региона по совершенствованию и развитию культурного досуга и активного отдыха людей пожилого возраста, приобщению их к духовно-нравственному наследию».

С докладом по данному вопросу выступил председатель областного Совета ветеранов Геннадий Ветров. Геннадий Андреевич отметил, что ветеранские организации области в своей работе руководствуются стратегией государственной культурной политики на период до 2030 года, утверждённой распоряжением правительства РФ и постановлением правительства Курской области.
На базе учреждений культуры области созданы более 200 творческих ветеранских коллективов, в которых занимаются около 3 тысяч человек. Они постоянные участники различных конкурсов, фестивалей, гала-концертов и смотров художественной самодеятельности.
Выступающие поделились опытом своей работы по различным направлениям. Одним из таких являлся литературный конкурс поэтического мастерства, посвященный Герою СССР Михаилу Булатову и 80-летию Победы на Курской дуге. По итогам были изданы альманахи «Вдохновение» и «Минувших лет живая память», в которые вошли стихи ветеранов из Конышёвки Валентины Катагаровой, Валентины Шадриной и Татьяны Куликовой.
Важное место в работе ветеранского движения занимает пропаганда здорового образа жизни и физическая культура.
Наши земляки Александр Кудинов, Григорий Лотарев, Алексей Козырев, Иван Величкин, Елена Шилина, Светлана Шулешова, Галина Бондарева и Татьяна Минайлова – активные участники, которые неоднократно занимали призовые места в областных спортивных соревнованиях по скандинавской ходьбе, стрельбе из пневматической винтовки, настольному теннису и бегу.
За активное развитие ветеранского движения председатель Конышевского Совета ветеранов Александр Олексенко награждён Почётной грамотой Всероссийской ветеранской организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же