Комментарии
Объясняем.рф

Школы могут оборудовать тиры для НВП

11 февраля

70

0

С нового учебного года в образовательных организациях Курской области, так же, как и на территории всей России, расширяется изучение курса «Начальная военная подготовка». Его будут преподавать в старших классах в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

Кроме строевой подготовки, знакомства со средствами индивидуальной защиты и оказания первой медицинской помощи, школьники будут изучать правила обращения с оружием и основы стрельбы. Курские школы могут оборудовать тиры для начальной военной подготовки за счет средств программы капремонта.
Создать необходимые условия для проведения занятий ОБЖ И НВП школы могут в том числе и за счет средств федеральной программы «Модернизация школьных систем образования». В рамках ее реализации выделяются деньги на оснащение средствами обучения и воспитания. В приказе Минпросвещения России отмечено, что в их число входят цифровая лаборатория по ОБЖ, инвентарь для стрельбы, пневматические винтовка и пистолет, пулеулавливатель, оружейный сейф, лазерные наборы для тиров и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же