Комментарии
Объясняем.рф

Сбор отходов – по правилам

6 июня

51

0

Уважаемые конышевцы!
Еще раз хочется разъяснить всем жителям поселка, что в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» твердые коммунальные отходы – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
Сбор ТКО в поселке Конышевка организован двумя способами.
Первый способ – это ручная кладь. То есть жители тех улиц, где применяется этот способ, обязаны упаковать ТКО в специализированные мешки и установить их напротив своего домовладения в день, установленный графиком для сбора специализированной техникой;
Второй способ – сбор ТКО в контейнеры, расположенные на специально оборудованных площадках.
В обоих случаях в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Правилами благоустройства поселка Конышевка, утвержденными Решением Собрания депутатов поселка Конышевка № 93 от 25.04.2018, ТКО должны быть упакованы и ручная кладь не должна превышать массу более 15 кг.
Обращаю внимание жителей, что площадки для сбора ТКО оборудованы контейнерами для раздельного сбора мусора с пометками «Пластик», «Макулатура» – твердые коммунальные отходы необходимо размещать согласно обозначениям на контейнерах.
Категорически запрещается вывоз и складирование ТКО (ветки, листва, древесные остатки после опиловки, строительные материалы и т. д.) на контейнерные площадки и прилегающей к ним территории. Исключением в данном случае могут быть только крупногабаритные отходы – мебель и бытовая техника.
Растительные отходы, образующиеся в процессе содержания и ухода за зелеными насаждениями (ветки, листва, древесные остатки после опиловки, строительные материалы и т. д.), не соответствуют определению и не относятся к ТКО (Закон №89-ФЗ от 24.06.1998г.) по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с отдельным договором, заключенным с ООО «Экопол».
В то же время Администрацией поселка Конышевка организовано место для размещения срезанных деревьев и веток. Жители поселка Конышевка для самостоятельного вывоза веток на специализированную территорию могут обратиться за разрешением в Администрацию поселка Конышевка.
За нарушение Правил обращения с ТКО предусмотрена административная ответственность по ст. 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и ст. 20.4. КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Александр КРАСНОВ,
глава поселка Конышевка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же