Комментарии
Объясняем.рф

Россельхозбанк снизил первоначальный взнос по сельской ипотеке

9 февраля

56

0

Россельхозбанк снижает первоначальный взнос по программе сельской ипотеки до 20%.

Льготный кредит предоставляется на приобретение или строительство загородного жилого дома, а также на покупку квартир на первичном рынке в домах высотой не более 5 этажей, расположенных в опорных населенных пунктах.
«Объемы выдач подтверждают востребованность сельской ипотеки у жителей нашей страны. С начала действия программы Россельхозбанк помог улучшить жилищные условия 100 тысяч семей, выделив на это 230 млрд рублей. Программа помогает достигнуть целый комплекс целей одновременно: привлечь в село молодых специалистов, сохранить долю сельского населения, а также повысить долю благоустроенных домовладений. Снижение первоначального взноса делает программу еще доступнее», – рассказал заместитель директора департамента розничного бизнеса РСХБ Олег Коркин.
«В 2023 году Курский региональный филиал РСХБ выдал сельскую ипотеку более чем 300 семьям на сумму более 1 млрд рублей, что на 36,75% выше результата предыдущего года. В целом с начала действия программы с весны 2020 года мы помогли улучшить жилищные условия 1 619 курским семьям, выделив на это более 3,23 млрд рублей. Сельская ипотека реализуется в составе программы Правительства РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Спрос на этот продукт растет», – прокомментировал директор Курского регионального филиала РСХБ Роман Долещук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же