Комментарии
Объясняем.рф

Режим свободной экономической зоны в регионе заработает до конца лета

6 июня

48

0

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов провел заседание Совета крупных инвесторов и налогоплательщиков. Участники совещания обсудили действующие и разрабатываемые меры поддержки инвесторов в регионе.

«На сегодняшний день в Курской области действует целый комплекс мер поддержки предпринимательства. Но в то же самое время мы понимаем, что важно развивать экономику, наращивать объемы производства и увеличивать предложение на рынке. Для этого, безусловно, необходимо разрабатывать и внедрять новые механизмы помощи для регионального бизнеса. В этой связи работа Совета крупных инвесторов и налогоплательщиков становится особо актуальной», – сказал Алексей Смирнов.
7 мая текущего года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и перспективу до 2036 года». Для достижения целевых показателей необходимо обеспечить рост темпа валового внутреннего продукта страны выше среднемирового с выходом на 4-е место в мире и увеличить инвестиции в основной капитал более чем на 60%.
По поручению главы государства разработан и проходит процедуру утверждения законопроект о введении в Курской области, как приграничном регионе, режима свободной экономической зоны по аналогии с Донбассом и Новороссией.
Минэкономразвития России готовит подзаконные нормативно-правовые акты, устанавливающие порядок деятельности и критерии для регионов, в соответствии с которыми Правительству Курской области предстоит разработать и утвердить свою нормативную базу. Такая работа в связке с федеральными министерствами уже ведется, в планах выполнить ее до августа текущего года.
Предполагается, что в рамках СЭЗ предприятия смогут получить пониженные тарифы страховых взносов и льготы по налогу на прибыль, имущество, земельному налогу, а также возможность ускоренной амортизации основных средств.
В ходе совещания Алексей Смирнов предложил представителям бизнеса направить дополнительные предложения для рассмотрения и включения в будущий законопроект о запуске СЭЗ. Перед подписанием документа его содержание будет рассмотрено в рамках Совета крупных инвесторов и налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же