Комментарии
Объясняем.рф

Николай Иосифович КОПЫЛОВ

9 декабря

48

0

Николай Иосифович КОПЫЛОВ – командир отделения 859-го стрелкового полка 294-й Черкасской ордена Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии 52-й армии 2-го Украинского фронта.

В Красную Армию призван в 1941 году и направлен на фронт. Сражался на разных фронтах.

В марте 1944 года находился в составе штурмовой группы, которая в числе первых переправилась на правый берег Днестра и заняла там плацдарм для накопления войск Красной Армии.

25 марта 1944 года отделение Н. И. Копылова участвовало в бою за село Рауцел Фалештского района, расположенное неподалеку от железнодорожной станции с одноименным названием. Прикрывая фланг батальона, Копылов в критический момент боя поднял своих бойцов в атаку и навязал противнику рукопашную схватку. В этом бою он погиб, но боевая задача была выполнена.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Копылову Николаю Иосифовичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденом Ленина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же