Комментарии
Выборы 19 сентября 2021 года

Некоторым главам придётся раскошелиться на штрафы

30 июля

61

0

На территории Конышевского района начались проверки сел и деревень, подверженных природным (ландшафтным) пожарам.

«Одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период является опашка, то есть прокладка противопожарной минерализованной полосы вокруг границ населенных пунктов шириной не менее 10 метров на границе с лесными и луговыми участками, заросшими сорной растительностью», – поясняет госинспектор Владимир Быков.
Надзор за соблюдением органами местного самоуправления первичных мер пожарной безопасности осуществляют совместно прокуратура района и территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Льгову, Льговскому и Конышевскому районам.
На прошлой неделе обследование совершалось на территории Ваблинского сельсовета. Было установлено, что в селе Вабля, деревнях Рассвет, Вожово, Орлянка нет защитных противопожарных минерализованных полос, в связи с чем в случае возможного возгорания будет создаваться угроза переброса огня на дома и строения.
Надзорные органы до конца пожароопасного периода продолжат контролировать ситуацию во всех муниципальных образованиях района. Не исключено, что их главам придется раскошелиться на штрафы. Специалисты объясняют такую жесткость просто – лучше сегодня заставить руководителей «шевелиться» в законных рамках, чем завтра выяснять, кто виноват, не дай Бог, в уничтожении огнем жилья или гибели селян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же