Комментарии
Объясняем.рф

Наш район готов к уборке урожая

14 июля

139

0

Конышевским сельхозпредприятиям в первоочередном плане предстоит убрать 27,6 тысячи гектаров ранних зерновых культур. На уборке будет работать 57 собственных и 47 привлекаемых инвесткомпаниями комбайнов. Нагрузка на комбайн составит около 270 гектаров.

С учетом уборки озимого рапса, который одновременно подойдет с зерновыми культурами, общая первоначальная площадь уборки составит 31 тысячу гектаров. Сельхозпредприятия района в полном объеме обеспечены дизельным топливом и другими горюче-смазочными материалами, запасными частями. Проведены большие работы по подготовке складского хозяйства, установке и капитальному ремонту оборудования для приемки и подработки зерна.
Получение больших урожаев в современных условиях невозможно без сбалансированного применения минеральных удобрений, своевременной замены семенного материала, применения современной энергонасыщенной техники. И в этих вопросах наши сельхозпредприятия не отстают от требований времени. На полевые работы этого года было приобретено 14 тысяч тонн минеральных удобрений всех видов, стали применяться жидкие минеральные удобрения, которые в большинстве своем более эффективны.
В текущем году было высеяно 40 тонн семян элиты зерновых культур, 300 тонн семян элиты сои. Часть стоимости семян элиты возмещены хозяйствам государством. Все это позволяет рассчитывать на получение не менее 180 тысяч тонн зерна с учетом кукурузы на зерно.
В настоящее время сельхозпредприятия не только готовят технику к уборке, но и проходят регистрацию в государственной информационной системе прослеживания зерна и продуктов его переработки «Зерно», которая вступает в действие с 1 сентября текущего года. Система предназначена для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки (для этого в системе оформляются товаросопроводительные документы на партию зерна или продуктов его переработки — СДИЗ), а также для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках и при закупках зерна в интервенционный госфонд. Это позволяет российскому бизнесу эффективно работать в условиях прозрачности рынка зерна, а государству — отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны. Можно сказать, что современные информационные технологии становятся обыденным делом для тружеников села.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же