Комментарии
Объясняем.рф

Надо идти до конца – до полной Победы!

29 марта

49

0

С самого начала специальной военной операции многие конышевцы добровольно подписали контракт и отправились «за ленточку». Несмотря на то, что контрактники и добровольцы получают высокие государственные выплаты и имеют различные льготы, многие делают это не ради денег, а по зову сердца. Мужчины хотят защитить Родину, своих родных и близких.

Наш земляк Сергей, в марте прошлого года изъявил желание идти на военную службу добровольцем.

– Когда стали обстреливать Курскую область, я для себя принял твердое решение идти служить по контракту, – поделился мужчина. – Не могу смотреть равнодушно, когда погибают невинные люди, а особенно дети. С Министерством обороны РФ подписал контракт на 11 месяцев. Определили меня в гаубичную артиллерию, где я прошел специальное обучение. Потом с сослуживцами приняли совместное участие в военных учениях России и Белоруссии. А в августе 2023 года я был направлен в зону проведения СВО.

По началу Сергей воевал на Купянском направлении. Ежедневно получал боевые задачи по уничтожению врага и их военной техники. После освобождения нескольких населенных пунктов их перебросили на Северодонецкое направление, где также приходилось двигаться к поставленной цели и выполнять указания командования.

– В мирной жизни я был агрономом, уничтожал на полях сорняки, различных вредителей и грызунов, – рассказал Сергей. – Сейчас, я простой солдат, очищаю землю от укронацистов и иностранных наемников, которые зверствуют и издеваются над мирными людьми.

Вместе с братьями по оружию мы всегда с гордостью поднимаем свой флаг. Не боимся, когда по нам стреляют, среди нас нет трусов. И все поставленные командованием цели и задачи выполняем четко.

Вот отгуляю заслуженный двухнедельный отпуск и вернусь к своим братишкам. И буду вместе с ними до окончания СВО. Время выбрало нас – значит надо идти до конца, до полной Победы!

Доброволец отметил то, что в боевых условиях очень важно, когда рядом с тобой есть такие люди, на которых целиком и полностью можно положиться. Он уверен, что в трудной ситуации его никогда не оставят, всегда поддержат и придут на помощь. Ведь оказавшись на передовой, по-настоящему понимаешь, что такое армейское братство.

Свои заслуги и награды наш земляк не афиширует – очень скромный. Говорит, что за славой не стремится, а просто сильно любит свою Родину. Удалось только узнать, что Сергей имеет медаль «За боевое содружество», которой награждаются за особые заслуги в укреплении военного и боевого сотрудничества с Вооруженными Силами РФ.

От всей души желаем нашему добровольцу и всем военнослужащим скорейшей Победы и возвращения домой, где их любят и ждут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же