Комментарии
Объясняем.рф

На службу в полицию – быстрее и проще

8 июня

59

0

Трудоустройство на службу в полицию всегда занимало немало времени – это обусловлено прохождением ряда проверок, сложной медицинской комиссией и психологическим отбором, а также сбором определенных документов.

Руководство МВД России, в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 г. №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», разъясняет о возможности приема на службу в органы внутренних дел РФ граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел, органах исполнительной власти, на должности, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, в том числе Росгвардии, МЧС России, ФСИН России, ФССП России, ГФС России, по срочным контрактам на срок до 1 года с возможностью перезаключения контракта на неопределенный срок.
Для граждан, ранее проходивших службу в указанных должностях, предусмотрен упрощенный порядок приема на службу. Принимаются кандидаты на должности среднего начальствующего состава – младше 55 лет; на должности младшего начальствующего состава – младше 50 лет. При приеме на службу стажировка не проводится.
Как и для указанной категории кандидатов, так и для кандидатов без опыта работы предоставляются следующие льготы и социальные гарантии: заработная плата для лиц рядового и сержантского состава составляет 35-45 тысяч рублей, для офицерского состава – 50-90 тысяч рублей, в зависимости от должности, специального звания и выслуги лет. Ранний выход на пенсию (при выслуге лет от 20 лет и более). Предоставляется ежегодный основной отпуск и дополнительные отпуска сроком от 40 до 75 дней в году. Сотрудники имеют право бесплатно получить высшее юридическое образование. Они обеспечиваются в соответствии с должностью служебным автотранспортом, форменной одеждой. Имеют право на получение путевки в ведомственные санатории и профилактории. В связи с выполнением возложенных на полицию задач сотрудники полиции не подлежат мобилизации.
На службу в полицию могут приниматься мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет, как имеющие высшее (среднее специальное) образование, так и окончившие 11 классов средней школы, не имеющие судимости и годные по состоянию здоровья к службе.
Гражданам и бывшим сотрудникам силовых ведомств, имеющим желание и возможность поступить на службу в органы внутренних дел или обучаться в учебных заведениях системы МВД РФ, необходимо обратиться в отделение по работе с личным составом МО МВД России «Фатежский» или по телефону: 8-471-2-36-74-03.
Сергей МЕГЕГА,
заместитель начальника
МО МВД России «Фатежский» подполковник полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же