Комментарии
Объясняем.рф

Когда реакция должна быть мгновенной

7 июня

47

0

Под наркоманией несовершеннолетних понимают формирование наркотической зависимости у лиц от 12 до 18 лет – именно в этом возрасте подростки наиболее часто начинают употреблять наркотические средства и психотропные вещества.

– Зная нестабильность психики и возросшее желание познать что-то новое в подростковом возрасте, наркодилеры устраивают точки продаж запрещенных веществ в школах, специализированных учебных заведениях, дискотеках, барах, общежитиях, – поясняет начальник Конышевского пункта полиции МО МВД России «Фатежский» Павел Кононыхин.

Более того, среди молодежи постоянно ведется агрессивная пропаганда развязного образа жизни, возможного получения кайфа. Даже первые дозы зачастую даются бесплатно или по слишком сниженной цене. Расчет прост: у неокрепших организмов быстрее, чем у взрослых, возникает привыкание. Подростку бывает достаточно одного-двух приемов для формирования стойкой психической зависимости. Некоторые наркотики уже с третьей-пятой дозы дают физическую зависимость и ломку после неполучения новой порции.
Девушки и юноши в возрасте от 12 до 18 лет начинают принимать наркотики по разным причинам, чаще всего это любопытство, ассоциации с взрослением, отсутствие чувства самосохранения.
В качестве факторов риска, приводящих к наркомании несовершеннолетних, могут выступать следующие моменты. Попадание подростка в компанию, где наркотики – привычная вещь, опасной является и дружба с любым представителем такой компании. Ситуации, когда нарковещества рассматриваются как инструмент, который поможет уйти от существенных проблем – конфликты в семье, конфликты в кругу сверстников и т. д. Случаи, когда несовершеннолетних приучают к наркотикам родители – наркоманы.
К признакам употребления наркотиков относятся слишком сильные перепады настроения, когда беспричинные вспышки агрессии сменяются приступами жизнелюбия и любви ко всем; несвойственная для конкретного возраста активность либо наоборот «погружение в себя»; расширенные либо слишком суженные зрачки глаз; проблемы с речью, проблемы с координацией; появление на теле язв, также могут начать выпадать волосы, возникнуть серьезные проблемы с зубами; появление проблем со сном – у начинающего наркомана может появиться либо бессонница, либо сонливость; перепады аппетита – он может быть то «зверским», то слабым.
Если родители заметили у ребенка признаки употребления наркотиков, нужно срочно принимать меры. Наилучший эффект обеспечивает изоляция от компании, в которой он начал употреблять наркотики.
В случае, если вам стали известны факты реализации наркотических средств на территории Конышевского района, просим сообщить по телефонам: 8-999-381-35-08 или 8-999-381-44-80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же