Комментарии
Объясняем.рф

Хорошо, когда любимое дело приносит доход

15 ноября

139

0

Развивать бизнес помогает нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по решению Президента Владимира Путина.

Марина Пахомова много лет посвятила работе в медицине, трудилась проводником международного сообщения. В одночасье жизненные обстоятельства заставили её оставить все дела.

 

– Сидя дома, я наткнулась на девушку-кондитера в соцсетях, влюбилась в ее, без преувеличения, творчество, – вспоминает Марина. – Заходила на зарубежные кондитерские сайты, мало понимала язык говорящего, но внимательно наблюдала за его руками, записывала и потом пробовала печь сама. Сначала делала простые торты, потом стала уделять внимание украшению. Училась лепить фигурки из мастики, украшать коржи съедобным бисером. Постепенно стала делать двухъярусные и выше конструкции.
Основательно секреты кондитерского дела Марина познала в онлайн-школе. Выполняла задания, пекла и делала десерты для портфолио. Домочадцы и друзья знали: новый урок – значит, будет торт!
Марина добавила, что знакомые, которые бывали на семейных торжествах, всегда хвалили ее торты, спрашивали рецепты и даже просили сделать на заказ ко дню рождения близких. Все как один обращали внимание не только на внешний вид торта, но и на необычные начинки, после которых магазинный десерт уже не казался вкусным.
– Своим близким друзьям я не отказывала, всегда находила время сделать, что они просили. Это и детские торты с героями известных мультиков, и для взрослых. Мне нравилось, что я могу всех порадовать. Потом стала замечать, что выпечка на самом деле превратилась для меня в любимое дело, – продолжает Марина.
Благодаря сарафанному радио и страничке в соцсетях клиентская база Марины заметно расширилась. Как-то раз угостила она директора Центра занятости населения Конышевского района Марину Афоничеву своим очередным кондитерским шедевром. Восхитившись его замечательным вкусом, Марина Вячеславовна предложила нашей героине зарегистрироваться как самозанятая.
«Хотела работать официально и уже собиралась открывать ИП, но потом узнала, что можно стать самозанятой и вообще не сдавать отчетность. Это было очень кстати для меня», – объясняет кондитер.
Самозанятость – это выгодный налоговый режим для тех, кто работает сам на себя. Он подходит для многих профессий из разных областей.
Для регистрации самозанятым не нужно собирать пакет документов, платить госпошлину и идти в налоговую. Весь процесс проходит он-лайн и занимает 10 минут. Они не обязаны сдавать декларации, вести бухгалтерию или книгу учета доходов и расходов. Все, что от них требуется, – выдать чек через приложение и отправить его покупателю. Приложение «Мой налог» автоматически рассчитывает налог за каждую продажу, показывает итоговую сумму и сроки оплаты.
У самозанятых самые низкие ставки по налогу – 4% при работе с физическими лицами и 6% — с юридическими лицами, а с учетом налогового вычета они снижаются до 3% и 4%. А еще самозанятые, как и предприниматели, могут пользоваться мерами государственной поддержки.
Купив необходимое оборудование: пищевой принтер, планетарный миксер, духовой шкаф, краскопульт, пищевой аэрограф и многое другое, Марина теперь может сделать любой торт – и по сложности, и по конструкции.
Действительно, то, что делает Марина, вызывает эстетический восторг, при этом кулинарные изделия сохраняют вкус натуральных продуктов и натуральный состав. Сегодня она предлагает 450 рецептов тортов для самого требовательного клиента. Заказы поступают из других городов области. Да это и понятно, ведь в каждый свой торт Марина вкладывает частичку души. Может быть, поэтому он получается произведением искусства?!

Татьяна ДРЕМОВА

КСТАТИ
В Центре «Мой бизнес» реализуется комплекс мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, а также физических лиц, заинтересованных в открытии собственного дела.
Деятельность центра направлена на оказание финансовых, информационно-консультационных и обучающих услуг, инжиниринговых услуг, поддержку экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, реализацию федеральных программ по поддержке молодых ученых и разработчиков инновационных проектов.
Сайт Центра «Мой бизнес» Курской области: мб46.рф
По вопросам получения государственной поддержки необходимо обращаться в Автономную некоммерческую организацию «Центр «Мой бизнес» Курской области» по адресу: г. Курск, ул. Горького, 34 (ИНН 4632286640, ОГРН 1214600012340) или по телефонам: +7 (4712) 54-07-06, 70-33-77.
Центр «Мой бизнес» осуществляет свою деятельность по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же