Комментарии
Объясняем.рф

До полной победы!

23 февраля

56

0

23 февраля – День защитника Отечества. Мы гордимся героическими страницами истории нашей страны, мужеством и стойкостью солдат, офицеров, всех, кто сражался и сражается за Родину.

С огромным уважением относимся к тем, кто сегодня участвует в специальной военной операции на Украине. Их мы ставим в пример подрастающему поколению.
Конышевец Александр был призван на СВО в рамках частичной мобилизации. Срочную службу наш земляк проходил в 137 парашютно-десантном полку в составе 106-ой гвардейской Тульской дивизии ВДВ. Затем 8 лет служил по контракту во внутренних войсках МВД города Москвы. Во время прохождения контрактной службы ему было присвоено звание старший прапорщик.
– Как только объявили частичную мобилизацию, я сразу же пришел в военкомат, – рассказывает боец. – Если бы не записали по мобилизации, то пошел бы добровольцем. Отсиживаться дома, когда Родина в опасности, – это не по мне. Попал в часть, которая работала в Луганско-Кременском направлении. Сразу же был назначен старшиной роты управления. Отвечал за исполнение обязанностей военной службы солдатами, за дисциплину, безопасность, поддержание внутреннего порядка в роте, а также за состояние и сохранность вооружения, военной техники и имущества.
Через месяц Александра назначили командиром взвода пехотного батальона и отправили на передний край обороны, где он также руководил и отвечал за личный состав, вверенное ему вооружение и технику.
В мае прошлого года при выполнении очередной боевой задачи наш земляк получил серьезные сквозные и осколочные ранения нижних конечностей. Полтора месяца находился в госпитале города Санкт-Петербурга. Выписавшись, проходил реабилитацию дома.
– Сейчас меня направляют на санаторно-курортное лечение, – поделился военнослужащий. – Как только пройду лечение и мне выставят категорию годности к военной службе, сразу же вернусь в часть. Останусь до полного завершения СВО! По-другому не могу. Погоны надел – значит надо идти до конца. До полной победы!
Мне необходимо вернуться в часть, чтобы поддержать своих ребят – они воюют достойно, все понимают, за что мы боремся.
Знаете, оказавшись на передовой, по-настоящему понимаешь, что такое армейское братство. Там нет фальши и лицемерия. В трудную минуту всегда поддержат. Уж я это знаю.
Меня радует еще и то, что наши парни понимают всю сложность ситуации. Они идут в военкомат, подписывают контракт и служат. Мы все хотим мира, чтобы наши дети росли, не зная ужасов войны.
В нынешний Год семьи, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным, у Александра произошло судьбоносное событие – он зарегистрировал брак со своей избранницей и у них ожидается пополнение.
Пожелаем ему полного выздоровления! И возвращения домой с Победой, где его любят и ждут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же