Комментарии
Объясняем.рф

Александра Ивановна КУРОЧКИНА: «Так меня воспитали – своё дело надо делать на совесть!»

16 июня

43

0

В штатном расписании каждой больницы есть должность машиниста по стирке спецодежды и белья. В прачечный рождается хороший настрой на трудовой день.

Вот уже тридцать лет свою необыкновенно милую улыбку и позитивный настрой дарит своим коллегам Александра Ивановна Курочкина.
Родом Александра из Брянской области. С детства приученная к труду, тяготела к рабочим профессиям. Трудовой путь женщина начала рано – в шестнадцать лет она уже подрабатывала на консервном заводе.
Выбрав для себя профессию маляра-штукатура, окончила Перевальское профтехучилище, что слыло доброй славой на некогда дружественной нам Украине. Здесь же познакомилась с будущим супругом – он в то время тоже был студентом. В девяностых годах семья Курочкиных переехала на конышевскую землю.
В нашу центральную районную больницу Александра Ивановна пришла в 1994 году – здесь как раз требовалась прачка. Пришла – да так и осталась, всей душой прикипев к делу, которым занимается со всей ответственностью и любовью.
– К профессии прачки привыкать не пришлось, – рассказывает Александра Ивановна. – В Донецкой области, откуда мы с мужем приехали, я работала нянечкой в детском саду. Поэтому наведение чистоты и порядка – для меня дела обычные.
И действительно, в прачечной ЦРБ пахнет свежим бельем. На стеллаже ровными стопочками лежат чистенькие наволочки, простыни и пододеяльники. В соседнем помещении мерно гудит стиральная машинка. Хозяйка этого царства чистоты и свежести – машинист по стирке Александра Ивановна Курочкина.
Более тридцати лет она заботится о том, чтобы пациенты райбольницы спали на чистом белье, а у персонала всегда были свежие халаты. В прачечной ЦРБ – единственный сотрудник, а хозяйство немалое. По графику ежедневно отправляются постельное белье, полотенца, прочее необходимое.
Александра Ивановна с легкостью справляется со всем и не считает свою работу тяжелой и нудной.
– Так меня воспитали – свое дело, чем бы ты ни занимался, надо делать на совесть. Если работаешь в больнице – по-другому нельзя. Здесь все должно быть свеженьким и чистым. Смотрю на стопки выстиранных вещей – и на душе радостно, – делится наша героиня.
Александра Ивановна считает себя счастливой женщиной. С мужем Юрием Валентиновичем вместе уже 49 лет. Два сына и четыре внука. Все получили достойное образование.
Надо сказать, что все, к чему Александра Ивановна ни приложит руку, получается удачным. Очень любит готовить и радовать своими вкусностями родных. А сейчас за окном уютного дома – огород, высаженный и ухоженный ее умелыми руками. Клубникой, кстати, уже вовсю лакомится детвора. И поджидает малинку – чтобы угоститься с неменьшим удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же