Комментарии

Дань памяти от земляков

20 марта

676

0

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошел турнир по мини-футболу, посвященный офицеру специального отряда быстрого реагирования Владимиру Тимашкову. В этом году исполнилось 20 лет со дня его гибели — в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. А традиционный турнир – своеобразная дань памяти от земляков.

Со словами приветствия к участникам соревнования обратился глава Конышевского района Дмитрий Новиков, подчеркнувший важность данного мероприятия в целях нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения и развития физкультуры и спорта. Еще один почетный гость – командир курского СОБР Максим Филатов – поблагодарил конышевцев за многолетнюю организацию турнира в честь его боевого товарища. «Владимир был не просто одним из лучших спецназовцев, о чем говорят его боевые награды и ведомственные знаки отличия, не просто хорошим спортсменом, а кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике, хотя преуспел и во многих других видах. А главное, он был отзывчивым, порядочным, волевым и скромным человеком. На таких мужиках Россия держится», — отметил полковник Филатов.
А устроители соревнования расстарались на «отлично»: привлечение представителей всероссийских движений «Волонтеры Победы» и «Юнармия» в церемонию открытия внесли нотки торжественности и важности, красивые кубки, медали, панно и статуэтки, сделанные на заказ, говорили о солидности турнира. Престижности придало и приглашенное профессиональное судейство от областной федерации футбола.
Для участия в турнире к нам прибыли команды мальчишек 11-12 лет из Суджы, Льгова, Рыльска, Прямицыно, Щигров, Курска, Курчатова. Они захотели померяться силами с конышевской дружиной в следующем составе: Евгений Курилкин, Илья Ромашев, Максим Жердецкий, Дмитрий Новиков, Матвей Матвеев, Александр Киреев, Александр Лисин, Дмитрий Татаренков, Илья Евдокимов и Матвей Деменков.
Решено было играть вначале в группах по четыре команды, затем лучшие боролись за призовые места. По жребию нашим ребятам достались представители рыльской, щигровской и курской детско-юношеских спортшкол. Уровень соперников, конечно, высокий. Однако это не смутило конышевцев. Ведь стены родного ФОКа и активная поддержка болельщиков должны были играть свою роль в психологическом настрое команды. А главное, было стремление доказать, что команда «Чемпион» не зря считается одной из лучших в области – наши мальчишки по итогам прошедшего недавно регионального первенства прибавили в мастерстве, заняв четвертое место. И это – всего за два года участия!
И групповой сегмент состязаний это доказал. Наши просто «раскатали» соперников, о чем говорят результаты игр – 6:1, 10:3, 7:1 в пользу конышевцев. В финале «Чемпион» сразился с представителями Октябрьского района. Игра началась осторожно, с постепенным наращиванием темпа. Три мяча поразили ворота прямицынских футзалистов. Наши болельщики неистово в своем радостном порыве били в барабан и дудели на вугузелах. Даже один ответный гол не остудил их пыл. А когда в конце матча конышевцы четвертым голом поставили победную точку, зал аплодировал.
Внешне спокоен был только наставник победителей Анатолий Красников. Его сосредоточенность и уравновешенность ярко контрастировали с эмоциональностью и нервозностью других тренеров на протяжении всего соревновательного процесса. Может быть, эта отличительная особенность и помогает качественно готовить и настраивать «Чемпион» на победы.
Стоит отметить, что наряду с золотыми медалями и главным кубком соревнований конышевцы удостоились еще наград: Максим Жердецкий признан лучшим игроком турнира, а Дмитрий Татаренков получил спецприз – мяч от СОБРа как главный бомбардир.
На церемонии награждения глава района Дмитрий Новиков поблагодарил всех юных спортсменов за интересные игры, красивые голы и выразил уверенность, что турнир памяти Владимира Тимашкова в будущем расширит количество команд-участниц и станет одним из престижных мини-футбольных в регионе.

Николай РОМАШОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же