Комментарии

Заявления о выплатах на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет принимаются до 1 октября 2020 года

3 июля

287

0

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области напоминает, что в соответствии с Указами Президента РФ были установлены выплаты для поддержки семей: с детьми до 3 лет – ежемесячная выплата 5 тысяч рублей (за апрель, май, июнь), с детьми от 3 до 16 лет – единовременная выплата 10 тысяч рублей.

Данные выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также не учитываются при назначении пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.
Прием заявлений идет до 1 октября текущего года. Заявление подает один из родителей или усыновителей (в электронном виде или на личном приеме). Опекуны (попечители) могут подать заявление только через учреждение ПФР или МФЦ.
Право на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей имеют семьи, в которых дети рождены (усыновлены) в период с 01.04.2017 по 30.06.2020 включительно. При подаче заявления в июне 2020 года и позже выплата производится единым платежом – в зависимости от количества месяцев, в которых было право на выплату.
Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ.
Дополнительные выплаты на детей можно оформить дистанционно, обратившись в ПФР. При этом заявление на получение ежемесячной выплаты для детей до 3 лет можно подать на Едином портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/395593/1) или в Личном кабинете на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/stmt/mzpev/). А заявление на единовременную выплату для детей от 3 до 16 лет можно подать только через Единый портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru).
Вся необходимая информация размещена на сайте Пенсионного фонда, официальных группах «Пенсионный фонд РФ по Курской области» в соцсетях. Действуют также телефоны «горячей» линии учреждений ПФР (список телефонов на http://www.pfrf.ru/branches/kursk/info/~better/6253).

Деньги пошли

1 июля много конышевских семей утром получили очередное уведомление из банков о начислении 10 тысяч рублей за ребёнка. Выплаты поступают в связи с распоряжением президента.
Напомним, деньги получат семьи с детьми, не достигшими 16-летнего возраста. Оформлять какие-либо документы для этого не пришлось. Средства начисляются автоматически на основании данных, которые уже передавались нашими земляками для предыдущих пособий.
Добавим, что в России выплаты по указу президента с апреля получили почти 19 миллионов семей. Общая сумма достигла 274 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же