Комментарии

Заболевание, которое не лечится

2 ноября

143

0

На сегодняшний день в России 144 пункта, где зафиксировано заболеваемость животных бешенством.

На территории нашего региона в этом году уже отмечалось 8 таких случаев: в двух из них бешенство выявлено у диких представителей фауны, в шести – у домашних, главным образом у кошек и собак. Само по себе это заболевание крайне опасно и для животных, и для человека, а лечения его, к сожалению, не существует.
– Основные меры профилактики бешенства – своевременная вакцинация восприимчивых животных, отлов бродячих собак и кошек и соблюдение гражданами правил содержания домашних животных, – поясняет руководитель СББЖ Конышевского района Анжелика Лукьянова. – Животные подлежат обязательной регистрации и перерегистрации как в муниципальном образовании, так и в ветеринарной службе района. Владельцы обязаны предоставлять ветспециалистам по их требованию своих питомцев – для проведения соответствующих мероприятий против всех особо опасных заболеваний. Отмечу, что вакцинации против бешенства животные подлежат с трехмесячного возраста. По поводу прививок владельцы животных могут обращаться в Станцию по борьбе с болезнями животных Конышевского района».
Если у животного наблюдается несвойственное ему поведение – оно избегает людей, прячется в темном месте или, наоборот, очень дружелюбное – это первый признак наличия заболевания. В данном случае необходимо немедленно обращаться к ветспециалисту или позвонить по телефонам ветстанции: 2-17-43, 2-14-98.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же