Комментарии

За четыре года существования КФХ Галины Суховой добилось в нашем районе лидирующих позиций по производству молока.

13 октября

140

0

три года назад предоставило государство ей грат на 3 миллиона, купила она тогда 40 голов нетелей. Сегодня на грядской ферме у нее в дойном стаде числится 91 буренка. За девять месяцев получено более 300 тонн молока. Продукцию без каких-либо нареканий по качеству закупают рыльская фирма «Ингридиенты» и ООО «Курский молочный завод».

Есть здесь отличный оператор машинного доения Наталья Зыбина. Отличный, не потому что молода и расторопна, хотя и этого не отнять, а потому что на свои труды уже награждалась Почетной грамотой администрации района. А в этом году областной комитет АПК удостоил ее ведомственного знака признания.
«В этом году у нас и приплод неплохой – 85 телят сейчас содержатся отдельно, – рассказывает глава хозяйства. – А всего у нас 210 голов КРС. Часть кормов для них покупаем, но сено и солома – свои. Вот взяли в аренду 120 га для выращивания овса, а в перспективе – полный переход на свою кормовую базу. Ведь помимо коров у нас еще 900 овец».
Среди новинок технического оснащения можно упомянуть о приобретенных миксере и охладителе. Планируют вскоре и молокопровод монтировать. Сегодня хозяйство заявляется на получение субсидии по программе «Стимулирование производства молока». Дают ее, если на корову в год приходится 3,5 тысячи литров. Вот вам и ответ на сакраментальное «А сколько корова дает молока?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же