Комментарии

Всё больше конышёвцев доверяют автономным пожарным извещателям

20 октября

222

0

Основными причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления. А гибель людей в них ставит вопрос безопасности жилья в число наиболее важных.

Как отмечает ст. инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Льгову, Льговскому и Конышевскому районам Владимир Быков, наибольшее число пожаров происходит ночью, когда люди спят и не могут своевременно среагировать на происходящее. И в таких случаях автономный пожарный извещатель остаётся пока наиболее эффективным средством. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев.
«Работа по оборудованию автономными пожарными извещателями жилых домов и квартир многодетных семей, одиноких, престарелых лиц, пожилых граждан на территории Конышевского района началась в 2019 году, – говорит Владимир Николаевич. – И уже на сегодня оснащено извещателями 381 домовладение, а до конца 2020 года планируется доустановить еще 119 подобных приборов».
Главная целью работы в этом вопросе пожнадзор считает обеспечение пожарной безопасности для тех слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них – так называемая «группа риска». Специалисты рекомендуют гражданам из этой категории обратиться за помощью в установке извещателя в администрации муниципальных образований по месту жительства, ну а остальные конышевцы, надеемся, сами смогут приобрести умный прибор для своей же безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же